熱門搜索:
您的位置:首頁 >資訊 > 軟件教程
自帶圖片視頻相冊!微信7.0.5內測新版體驗
發表時間:2019-06-17  |  作者:
分享到:
微信又迎來了新的版本,雖然這次是小版本的更新,不過帶來的新功能卻挺好用的,一起來看看吧。這個版本的微信尚處于內測階段想要嘗鮮的用戶還需要等等。
嗯,微信又迎來了新的版本,雖然這次是小版本的更新,不過帶來的新功能卻挺好用的,一起來看看吧。這個版本的微信尚處于內測階段想要嘗鮮的用戶還需要等等。
圖1 這個版本的微信尚處于內測階段
 
微信視頻動態增強 圖片秒變視頻
 
  微信的視頻動態功能不知道各位看官有沒有在使用,反正小編的好友中鮮有用這個功能的,主要是和朋友圈有所重復啊。在新版微信中對這個功能進行了改進,現在新增了將多張(最多9張)圖片自動生成視頻的功能。
 
                      圖2 選擇需要生成視頻的圖片
 
  操作也很簡單,用戶只需要進入視頻動態頁面,點擊右下角的圖片按鈕,就可以選擇需要合成視頻的圖片,點完成按鈕后就自動生成了視頻。
 
  用戶還可以為這個視頻進行更換背景音樂(除了自動推薦的還能搜索添加自己喜歡的歌曲)、添加表情、添加文字、添加位置等的操作最好玩的就是可以將所選歌曲的歌詞同步顯示在視頻中,讓你的視頻秒變MV。使用這個功能生成的圖片視頻時長為15秒。
 
                            圖3 生成的視頻預覽                                                                                      圖4 實際效果
 
朋友圈視頻也有新改進 
 
  而在朋友圈發視頻,無論是現拍還是上傳本地視頻,都支持加背景音樂、加文字、加表情的操作了,只是朋友圈視頻的背景音樂不支持歌詞顯示在視頻中。此外還是15秒的時長限制。現在利用另一個方式可以在朋友圈發布30秒的視頻,這個小編將在另一篇文章里介紹。
 
                      圖5 朋友圈視頻支持添加背景音樂
 
朋友圈視頻自動播放 騰訊你是要鬧哪樣 
 
  騰訊還偷偷為朋友圈加上了視頻自動播放功能,朋友圈視頻將wifi環境下自動播放(還好是默認靜音播放),且不能關閉這個自動播放功能,用戶只能做的只是能讓微信在非WiFi環境下不要自動播放。嗯,小編最討厭的視頻自動播放功能來了。新裝的微博客戶端小編都是第一時間關閉這個自動播放視頻功能。
 
  相關設置:我→設置→通用→圖片視頻和文件→非WiFi環境自動播放。
 
                        圖6 非WiFi環境自動播放
 
看一看里的互動消息
 
  在看一看欄目里的個人信息頁面多了一個互動消息按鈕,方便用戶集中查看好友在看一看里的留言。
 
                                   圖7 互動消息
 
圖片文字自動翻譯
 
  有網友傳出這個版本的微信可以直接的將圖片里的文字內容進行翻譯操作,不過小編在測試時卻沒有發現這個功能,不知道是不是給臨時撤銷了。不過真的有了這個功能確實方便許多
 
總結
 
  微信新版的新功能你覺得怎樣,感覺最近微信的勁兒都用在了視頻上啊,短視頻還是騰訊的必爭項目啊!
 
想看最新資訊,盡在手機天堂
推薦文章
二肖中特碼黄大仙