熱門搜索:
您的位置:首頁 >資訊 > 軟件教程
搜狐加入社交大戰!這款狐友APP體驗到底如何
發表時間:2019-06-17  |  作者:
分享到:
今年1月份,社交軟件界出現了一個大事,那就是“三英戰呂布”的事兒,三款社交軟件“馬桶MT、聊天寶、多閃”不約而同的在一天集中發布了,只是這場看似激烈的戰爭,結果卻并不讓人意外,很快偃旗息鼓了
今年1月份,社交軟件界出現了一個大事,那就是“三英戰呂布”的事兒,三款社交軟件“馬桶MT、聊天寶、多閃”不約而同的在一天集中發布了,只是這場看似激烈的戰爭,結果卻并不讓人意外,很快偃旗息鼓了。時隔不久,又有一異軍殺入戰場,那就是老牌門戶巨頭搜狐的新武器--狐友。
 
相關文章推薦:錘子多閃馬桶三英戰微信!兩月后且看戰況如何
 
  搜狐推出狐友不久,即宣布因為一些功能需要改進,暫時下架一周。不過我們還是可以先體驗之前的版本的,狐友有什么特別的技能可以讓它與那獨孤求敗的高手一戰么?我們一起來體驗一下狐友的魅力。
 
興趣標簽 根據你的興趣來推薦內容
 
  狐友采用手機號登陸形式,登陸后就是傳統的設置賬號昵稱和頭像,接著就是選擇自己的興趣標簽,不過最多只能選三個興趣的設置有點讓人無語,最后就是狐友根據你選擇的興趣來推薦關注狐友。這一些都是常規操作,沒啥新奇的地方。
 
                                圖2 設置賬號昵稱                                                                             圖3 選擇興趣標簽
 
界面簡單 新人報到
 
  狐友的操作界面很簡單,分為了動態、互關和“我”三大欄目,首次登陸時會自動發布一條新人報道動態(動態里的圖片為你設置頭像的圖片)與自動關注“張朝陽”。
 
                                    圖4 狐友主界面                                                                            圖5 自動關注張朝陽
 
動態頁面 視頻自動播放
 
  在“動態”頁面,可以查看關注人發表的動態,這里也有發現感興趣人的推薦。動態頁面中的視頻默認為自動播放模式,用戶無法設置是否自動播放,好在視頻默認靜音播放。
 
  對于非用戶關注的動態內容,如果不感興趣的話可以點擊其旁邊的箭頭按鈕來設置減少出現次數甚至不再出現。
 
                                    圖6 動態頁面                                                                          圖7 推薦感興趣的人
 
支持視頻圖片鏈接 發布動態姿勢多樣
 
  點擊動態欄目左上角的相機按鈕就可以發表動態,狐友的動態支持圖片、視頻以及鏈接形式,輸入內容則支持文字、標簽(話題)、@某人還有表情。
                                       圖8 發表動態
 
圖片自動配美文 言之有物功能不賴
 
  動態中的圖片志支持最多4張圖片(這就有點少),不過狐友有個好玩的功能就是“言之有物”。在用戶插入圖片后,會在圖片上顯示一個“言之有物”的按鈕,點擊后會有相關的美文推薦,據說是根據用戶選擇圖片來進行推薦的哦(有關美食的圖片就會推薦與之相關的美句),用戶可以選擇自己喜歡的美文插入到文字內容中去。
 
  小編認為“言之有物”這個功能是比較好的,特別是當用戶不知道為自己發布的圖片配上啥文字的時候,可以無需費腦的想配文。但是當用戶已經在輸入框中敲上了文字后在插入這些美文就會顯得有點突兀了。建議可以設置為兩種形式插入,一種就是現在的插入輸入框中,還有一種是可以設置為融入圖片中,在圖片上以藝術字來顯示美文也挺好的。
 
                                   圖9 言之有物                                                                         圖10 根據圖片來推薦的美文
 
想了解更多資訊,盡在手機天堂
推薦文章
二肖中特碼黄大仙