返回頂部

系統天堂:打造安全軟件,免費軟件下載基地!

位置: 首頁>文章資訊>資訊百科>Pixel 4 人臉識別有風險!閉眼解鎖安全嗎?
Pixel 4 人臉識別有風險!閉眼解鎖安全嗎?

發布時間:2019-10-18

來源:本站整理

    本周二,英國BBC 測試了谷歌新品Pixel 4 的面部解鎖功能,發現即使閉著眼也能解鎖手機。而谷歌產品支持網站上也確認了這一消息。網絡安全專家格雷厄姆·克盧利提醒,這將是一個重大的安全問題。
 
    “未經授權的人可以在你睡著時不知不覺地解鎖你的手機,”格雷厄姆·克盧利說,“我不相信它能夠保護我手機上的私人對話和數據。”
    發布前泄露的Pixel 4 在面部識別菜單中,可以設置“檢測閉眼”功能,而BBC 測試中的設備卻并沒有此功能,而谷歌也表示10月24日發售的Pixel 4 不會配備功能。也就是說,消費者買到的設備上,的確可以通過閉眼解鎖。
 
    面部識別也是Pixel 4 上唯一的生物識別安全選項,這意味著沒有指紋解鎖,如果面部識別不能使用,用戶只能選擇密碼解鎖或者圖案解鎖。所以Pixel 4對面部識別的安全性提出極大的要求。谷歌在一份聲明中說:“隨著時間的推移,我們將繼續改善面部解鎖功能。”
    在對此事件的回應中,谷歌稱“ Pixel 4 面部解鎖是功能強大的生物識別技術,符合安全性要求。”而此前Pixel 產品經理Sherry Lin 也曾表示,世界上只有兩個面部識別系統符合“超級安全”的定義,一個是蘋果的Face ID,另一個就是谷歌的面部解鎖。
 
    可對比蘋果,iPhone 的Face ID 系統在解鎖前會判斷用戶是否處于“警覺”狀態,判斷用戶是否看著手機。并且在測試時,蘋果的Face ID 有時還能辨別出雙胞胎之間的區別。目前谷歌已經對其說明:“外表相似的人(例如兄弟姐妹)也會解鎖您的手機。”由此可見目前Pixel 4的安全性還有待加強。
推薦文章
分類列表
換一批 熱門下載
換一批 手游推薦
二肖中特碼黄大仙